Nos saumons sauvages
Le saumon fumé sauvage de l’Alaska
Le saumon sauvage d’Alaska (Nerka ou Sockeye. Certifié MSC) est aussi appelé le « saumon rouge », à cause de sa couleur rouge naturelle.
Issu des lacs et des fleuves froids d’Alaska, il rejoint les eaux salées froides du Pacifique subarctique au stade d’alevin.
Dans ces eaux cristallines, il se nourrit principalement de plancton marin et de krills, des petites crevettes d’eaux froides. Cette alimentation confère à sa chair maigre une couleur rouge brique, persistante même après le fumage. La chair du saumon sauvage d’Alaska est riche en nutriments de qualité et en Oméga-3. Elle est essentielle à une alimentation saine et équilibrée et est un délice incomparable pour les gourmets.
Le saumon fumé sauvage du Canada
Le saumon sauvage Keta est une espèce originaire du Pacifique nord. Sa chair rose orangé, due à son alimentation naturelle, offre une texture ferme et maigre au goût raffiné.
Il est très apprécié des restaurateurs et des fines-bouches.
Notre saumon d’élevage
Le fumé Norvégien
Le Saumon Norvégien (Salmo Salar, fournisseur certifié ASC) : élevé dans les eaux froides de l’océan Atlantique, ce saumon bénéficie des meilleures méthodes d’élevage, en respect des exigences et normes tant nationales qu’internationales.
Frais ou fumé, ce poisson est une excellente source d'oméga-3, Il contribue également à combler nos besoins en vitamines B12 et D. Ayant une teneur élevée en protéines, il favorise une bonne satiété. Le saumon fumé se distingue du saumon frais par sa teneur en sodium et en gras, essentiellement.
Sa chair est de couleur orange avec d’éventuelles variantes dans la tonalité.
Mariné gravelax
Saumon Norvégien cru ou fumé mariné avec aneth, fenouil, épices.
Mariné citron vert
Saumon Norvégien fumé et mariné au citron vert et épices.
Mariné betterave rouge
Saumon fumé Norvégien et mariné a la betterave rouge et épices.
Mariné au basilic
Saumon Norvégien fumé et mariné au basilic et épices.
Mariné au gin
Saumon Norvégien fumé at mariné au baies de genévriers et épices.
Mariné lavande
Saumon Norvégien fumé et mariné a la lavande et épices.